DIA DE LA MANDARINA
Durante
este trimestre, estamos trabajado la Alimentación Equilibrada, haciendo
hincapié en los grupos de alimentos y en saber elaborar un menú basado en la
Dieta Mediterránea, conociendo sus beneficios. En cada clase, se han realizado
murales con la pirámide de los alimentos y menús base. Su finalidad es
fomentar la sensibilización del alumnado sobre la importancia de la
alimentación para su salud.
El día 18 de
noviembre, durante el tiempo de recreo, se repartió mandarinas, zumo natural de
naranjas recién exprimidas y bizcocho de naranja tanto al alumnado de Educación Infantil y
Primaria como de Secundaria, por parte de madres voluntarias del AMPA. Las
naranjas y mandarinas son una importante fuente de vitamina C,
esencial para la salud del organismo pues favorece la absorción de otras
vitaminas y minerales. Además, al ser antioxidante previene enfermedades
cardiovasculares y degenerativas
Resaltar, nuestro
agradecimiento a dichas madres por su predisposición a la hora de colaborar con
el centro y, nuestra satisfacción al ver como el alumnado degusta la fruta de
temporada, fomentando así, hábitos de alimentación saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario