domingo, 20 de noviembre de 2016

CRECIENDO EN SALUD

DIA DE LA MANDARINA


Durante este trimestre, estamos trabajado la Alimentación Equilibrada, haciendo hincapié en los grupos de alimentos y en saber elaborar un menú basado en la Dieta Mediterránea, conociendo sus beneficios. En cada clase, se han realizado murales con la pirámide de los alimentos y menús base. Su finalidad es fomentar la sensibilización del alumnado sobre la importancia de la alimentación para su salud. 

El día 18 de noviembre, durante el tiempo de recreo, se repartió mandarinas, zumo natural de naranjas recién exprimidas y bizcocho de naranja  tanto al alumnado de Educación Infantil y Primaria como de Secundaria, por parte de madres voluntarias del AMPA. Las naranjas y mandarinas son una importante fuente de vitamina C, esencial para la salud del organismo pues favorece la absorción de otras vitaminas y minerales. Además, al ser antioxidante previene enfermedades cardiovasculares y degenerativas

Resaltar, nuestro agradecimiento a dichas madres por su predisposición a la hora de colaborar con el centro y, nuestra satisfacción al ver como el alumnado degusta la fruta de temporada, fomentando así, hábitos de alimentación saludable.






No hay comentarios: