viernes, 27 de enero de 2017

PROGRAMA DE CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS

PLAN CRECIENDO EN SALUD

   Dentro de nuestro Plan Creciendo en Salud, estamos adheridos al Programa de Consumo de Fruta y Hortalizas en las Escuelas. En este mes de enero hemos degustado el persimón, la manzana y la ciruela.

   Como dato curioso, muchos niños y niñas no había probado nunca el persimón, llevándose una sorpresa al descubrir su exquisito sabor y las propiedades nutritivas de éste.

    Aunque su nombre pueda confundirnos un poco un persimón no es ni más ni menos que una variedad de caqui (kaki), Del persimón podemos destacar su consistencia firme, de piel y carne anaranjada, pulpa crujiente y firme, y sobre todo su sabor delicioso y dulce. Es una excelente fuente de vitaminas y antioxidantes que junto al resto de vitaminas y minerales le convierten en un potente antioxidante que contrarrestarán el desgaste y la producción de radicales libres durante la práctica deportiva






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