martes, 14 de febrero de 2017




LA CHANDELEUR

Con motivo de una tradición francesa "LA CANDELARIA"o "DÍA DE LAS CRÊPES", celebrada en Francia el día 2 de febrero, nuestros alumnos de la E.S.O se convirtieron esa semana en pequeños cocineros y disfrutamos de unas apetitosas y variadas crêpes en la clase de Francés.

La tradición francesa de comer crêpes en este día se remonta varios siglos atrás, cuando los campesinos comenzaron a hacerlo ya que pensaban que de esta manera se aseguraban una buena cosecha de trigo para el año siguiente. Es en esta época del año cuando la siembra del trigo comenzaba, así que se servían de la harina que se había hecho con el trigo sobrante para hacer estos crêpes. También se cuenta que el mismo Papa Gelasio I ordenaba distribuir crêpes a los peregrinos que llegaban a Roma.

Según dice la tradición, se deben comer crêpes ese día para asegurarnos tener un buen año... Por si acaso aquí os dejamos con la receta y unas pequeñas imagenes de su elaboración:
                                                                                   Bon appétit!
                                                                     

Voici la recette et les ingrédients:



Photos des élèves:



































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